Ingredientes:
- 4 ovos
- 80 gr. de açúcar
- 250 gr de queijo Mascarpone
- 200 gr de palitos La Reine
- 50 gr de whisky
- 50 gr de vinho do porto
- 200 gr de café forte
- 1 colher sopa de chocolate em pó
Preparação na Bimby:
Vamos começar por bater as 4 claras em castelo por 4min vel.6,a meio do tempo, juntamos 10 gr de açúcar, quando estiverem firmes reservamos.
Depois misturamos muito bem 50 gr. de açúcar com as gemas durante 4 min na vel. 4.Após terminar o tempo adicionar o mascarpone por 1 min na mesma velocidade.
Juntar as claras reservadas ao preparado de mascarpone.
À parte aquecemos a agua e juntamos o café solúvel, misturamos e adicionamos o whisky, o vinho do Porto e o restante açúcar.
Embebemos os palitos La Reine nesta mistura.
Na taça de servir colocamos em camadas alternadas o creme e os palitos embebidos.A primeira e a ultima camada deverá ser do creme.
Levar ao frigorífico. Na altura de servir polvilhar com chocolate ou cacau em pó (eu polvilhei antes de ir ao frigorífico e por isso ficou tão escuro por cima).
Vamos começar por bater as 4 claras em castelo por 4min vel.6,a meio do tempo, juntamos 10 gr de açúcar, quando estiverem firmes reservamos.
Depois misturamos muito bem 50 gr. de açúcar com as gemas durante 4 min na vel. 4.Após terminar o tempo adicionar o mascarpone por 1 min na mesma velocidade.
Juntar as claras reservadas ao preparado de mascarpone.
À parte aquecemos a agua e juntamos o café solúvel, misturamos e adicionamos o whisky, o vinho do Porto e o restante açúcar.
Embebemos os palitos La Reine nesta mistura.
Na taça de servir colocamos em camadas alternadas o creme e os palitos embebidos.A primeira e a ultima camada deverá ser do creme.
Levar ao frigorífico. Na altura de servir polvilhar com chocolate ou cacau em pó (eu polvilhei antes de ir ao frigorífico e por isso ficou tão escuro por cima).
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